글루타치온?
글루타치온은 글루탐산, 글리신, 시스테인 아미노산 조합입니다.
신체의 구성 요소로서 우리 몸을 구성하는데 필수라고 합니다.
문제는 나이가 들면서 쉽게 배출되는 영양소이다보니 음식이나 보충제로 신경을 써야한는 성분 중 하나입니다.
글루타치온은 활성산소 때문에 생기는 각종 산화적 스트레스로부터 세포를 보호한다고 합니다.
글루타치온이 많이 들어 있는 음식
1. 마늘
2. 시금치
3. 수박
4. 양파
5. 브로콜리
6. 아스파라거스
7. 아보카도
8. 양배추
9. 늙은 호박
글루타치온 복용법
1. 캡슐, 타블렛
2. 필름
그림="글루타치온 복용법"/사진출처: 다인내추럴, 셀론, GC녹십자 웰빙
필름 형태의 글루타치온 상품도 많습니다. 이것은 구강 점막을 통해 흡수되기 때문에 따로 물을 마시지 않아도 됩니다. 물에 의해 녹아서 섭취되는 것보다 구강에서 천천히 녹아 흡수되는 형태로 흡수율이 더 좋다고 합니다. 그래서인지 대부분 필름형태로 많이 상품화 되고 있습니다.
* 글루타치온은 안전한 영양 보충제로 알려져 있으나 개인 신체에 따라 부작용이 있을 수 있기 때문에 예민하신 분은 반드시 전문의 상담 후 섭취해주세요.
3. 분말, 액상
글루타치온 섭취시간
1. 아침
신체내 글루타치온 생성은 낮 동안 더 높은 경향이 있다고 합니다. 따라서 아침에 섭취하시게 되면 하루 동안 글루타치온 수치 유지에 도움이 된다고 합니다.
2. 운동 전후
활성 산소를 제거하여 근손실 방지와 근육 재생에 효과가 있어 운동 전후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
3. 공복섭취
일부 전문가들은 글루타치온을 공복에 섭취할 때, 위가 비어 있기 때문에 다른 영양소와 경쟁이 없어 잘 흡수된다고 주장하기도 하오니 참고해주세요.
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